Gusseisen oder Aluminium? – Tortillas pressen auf die mexikanische Art!
Wie schmeckt der Sommer? Für die einen nach frischen Erdbeeren – für die anderen nach hauchdünnen Tortillas mit exotischer Füllung! Von Burrito über Enchilada bis hin zu Taco und Quesadilla repräsentiert kein anderes Gericht die mexikanische Küche so sehr, wie der ausgerollte Mais- oder Weizenfladen. Wenig verwunderlich daher, dass Tortillas im Süden Amerikas zu beinahe jeder Mahlzeit gereicht werden.
Möchtest du dir das mexikanische Fladenbrot nach der originalen Rezeptur auch zu Hause zubereiten, folgt jedoch die Enttäuschung: Die Tortillas werden viel zu dick und erinnern eher an einen aufgequollenen Pfannkuchen statt an die fluffig-leichte Brotspeise. Um das Ärgernis der klumpigen Teigfladen ein für alle Mal zu umgehen, kommst du nicht um die Anschaffung einer hochwertigen Tortilla-Presse herum. Doch für welche Variante solltest du dich entscheiden? Gusseisen oder Aluminium?
Tortillas pressen? Für wahre Taco-Liebhaber nur denkbar mit Gusseisen!
Der Besitz einer guten Tortilla-Presse ist unerlässlich, um die beliebten Fladen dünn auszurollen und Freunde sowie Bekannte zu einem gelungenen mexikanischen Abend einzuladen. Auf der Suche nach einem geeigneten Modell wirst du auf Metall, Kunststoff und sogar Holz treffen. Sie alle verfolgen das Ziel, den Tortilla-Teig abzuflachen und auf die weitere Zubereitung vorzubereiten.
Während Ausführungen aus Aluminium und Gusseisen besonders häufig anzutreffen sind, sollte deine Wahl auf den hochwertigen Eisenwerkstoff fallen. So halten Tortilla-Pressen aus Gusseisen nicht bloß hohe Wärme aus, sondern beeindrucken zudem mit zahlreichen anderen Vorteilen. Fasziniere deine Freunde beim nächsten Dinner mit traditionellen Tortillas aus der Gusseisen-Presse!
Tortilla-Pressen aus Gusseisen: Für Qualität, die man schmeckt
Gusseisen ist langlebig, einfach in der Handhabung und bequem in der Pflege. Insbesondere die exzellente Wärmespeicherung macht Gusseisen zum idealen Material für deine Tortilla-Presse, da sie deine Teigfladen sanft und schonend gart. Ohne die Verwendung von Öl, backt sie deine Tortillas gleichmäßig und von beiden Seiten aus – ganz ohne sie dabei auszutrocknen. Freue dich auf saftige Tortillas, die jede mexikanische Großmutter überzeugen würden!
Je schwerer die Presse, desto flacher die Tortillas
Ob Maismehl oder Weizenmehl: Ein Tortilla ist nur ein Tortilla, wenn er hauchdünn gepresst und gleichmäßig geformt ist. Um den Teigfladen in eben diese Form zu pressen, ist ein schweres und robustes Oberteil bei der Tortilla-Presse unverzichtbar. Während ein Modell aus Aluminium schlicht und ergreifend zu leicht ist, garantiert eine Tortilla-Presse aus Gusseisen mit ihren drei Kilogramm Gewicht stets perfekt geformte Tortillas ohne mühseligen Aufwand – für Tortillas „wie aus einem Guss“ eben!
Putzmuffel? Wähle eine Tortilla-Presse aus Gusseisen!
Hast du erst einmal deine Frühstücks-Burritos mit ihrer köstlichen Füllung aus Salat, Gurke, Tomaten und Kichererbsen-Salat verspeist, geht es im nächsten Schritt an die Reinigung deiner Tortilla-Presse. Gusseisen gehört jedoch nicht in die Spülmaschine. Ein Nachteil? In diesem Fall nicht! So genügt es zur Reinigung deiner Tortilla-Presse aus Gusseisen, ihre Oberflächen gründlich mit einem feuchten Lappen abzuwischen. Die dafür verantwortliche, natürliche Antihaftschicht namens Patina wird deine Tortilla-Presse zum neuen Liebling in deiner Küche krönen.
Mit einer Tortilla-Presse aus Gusseisen brauchst du endlich nicht mehr zum Teigroller greifen. Stattdessen vergönnst du deinen Oberarmen eine Pause und lässt die Tortilla-Presse aus Gusseisen ihre Dienste verrichten. Kümmere du dich lieber um die einzige Aufgabe, die dir noch bleibt: Essen und genießen. Be impressed – by this press!