Mal etwas anders in den Tag starten – Der Frühstücks Burrito

Mal etwas anders in den Tag starten – Der Frühstücks Burrito

Das Frühstück - die wichtigste Mahlzeit am Tag


Die wichtigste Mahlzeit am ganzen Tag ist das Frühstück, denn mit einem leeren Magen fällt es, um einiges schwerer morgens in den Gang zu kommen und voller Energie in den Tag zu starten. Es ist also kein Wunder, dass so viele Menschen ihr tägliche morgendliche Mahlzeit als so bedeutsam betrachten.

  

Während man in Deutschland wohl ein einfach beschmiertes Brot mit Marmelade, Wurst oder Käse als das perfekte Frühstück betrachtet, darf es in der südamerikanischen Küche direkt am Morgen schon mal etwas ausgefallener werden. Hier schreckt man nicht davor zurück, schon zu früher Stunde sich an den Herd zu stellen und etwas ganz Spezielles für den Morgen zu kochen. Seien es kleine Empanadas, Quesadillas, Quinoa Brot oder Arepas (Mit Käse gefüllte Corncakes). Alles nach dem Motto: Für die wichtigste Mahlzeit am Tag darf es auch mal etwas Besonderes sein.

 

Nun werden viele wohl behaupten, dass sie morgens einfach nicht die Zeit haben, sich in die Küche zu stellen und zu kochen. Doch euch sollen die Sorgen genommen seien. Die Gerichte der südamerikanischen Küche schmecken nicht nur besonders gut, sondern sind auch ganz schnell zubereitet. So auch beim klassischen Frühstücks-Burrito. Dieser ist nämlich nur in 15 Minuten zum Verzehr fertig. Wie genau ihr diesen zubereitet, stellen Wir euch im folgenden Teil vor.

 

Einfach und schnell – Das perfekte Rezept für einen Frühstücks Burrito

 

Kochzeit: 15 min.

Für 4 Portionen benötigst du:

 

  • 450 g Allzweckmehl
  • 3 Esslöffel kaltes, pflanzliches Bratfett
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 375 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 2 Eiweiss
  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1 Tasse schwarze Bohnen aus der Dose, gespült, entwässert
  • 1/3 Tasse Parmesankäse, zerkleinert
  • ¼ Tasse Salsa
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben

 

Wenn alle Zutaten bei dir vorhanden sind, kann es schon zur Zubereitung gehen:

 

  1. Mehl, Salz, Backpulver und Bratfett in einer Schüssel mischen. Mit den Händen gut verrühren, bis alles eingearbeitet ist.
  2. Langsam Wasser hinzufügen und den Teig mit den Händen kneten. Das Mehl sollte die Flüssigkeit aufnehmen, worauf der Teig glatt wird.
  3. Den Teig zu Kugeln formen und nacheinander in die Tortilla-Presse geben. Zum Formen der Tortillas die Presse zusammendrücken.
  4. Eine Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Tortillas nacheinander zugeben und ca. 30-40 Sekunden pro Seite anbraten.
  5. Eine Pfanne (keine Gusseisenpfanne) bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 6-8 Minuten kochen.
  6. Schwarze Bohnen und Chiliflocken dazugeben und 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Eier und Eiweiß in einer Schüssel verquirlen. Käse hinzufügen.
  8. Eier in die Pfanne geben und die Hitze auf ein Minimum reduzieren. Ca. 3-4 Minuten lang rühren, bis die Eier durchgekocht sind.
  9. Jede Tortilla mit Salsa, schwarzer Bohnenmischung, Rührei, Tomate und Avocado belegen.
  10. Zum Schluss den Burrito zusammenrollen und genießen.

 

Wenn du also in nächster Zeit morgens mal keine Lust auf die übliche Scheibe Brot oder die gleiche Schüssel Müsli hast, kannst du dich einfach in der südamerikanischen Küche umschauen. Hier findest du genug Gerichte, welche dich auch mal mit einem etwas anderen Geschmack gut in den neuen Tag starten lassen.

 

 

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