Vegane Tacos ganz einfach selbst gemacht!

Vegane Tacos ganz einfach selbst gemacht!

Die lateinamerikanische Küche bietet einiges an Leckereien an. Eines der Vorzeigegerichte ist hierbei ganz bestimmt der Taco. Ursprünglich aus Mexiko hat der Taco durch seine Vielseitigkeit es inzwischen zu einem Gericht gebracht, welches sich überall auf der Welt großer Beliebtheit erfreut. Sei er gefüllt mit Fleisch, Käse, Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse, hier ist für jeden etwas dabei. Auch für die, welche auf tierische Produkte lieber verzichten möchten.

 

Die veganen Tacos schmecken nämlich nicht nur so gut wie jeder andere Taco, sondern sind ebenfalls ganz einfach zuzubereiten. Innerhalb von nur 15 Minuten sind die Tacos zusammengestellt und bereit zum Servieren.

 

Die Zutaten

Die Zutatenliste ist ebenfalls schnell geschrieben. Für die Zubereitung von 6 Portionen benötigst du folgendes:

  • 260 g Maismehl für Tortillas
  • 250 ml heißes Wasser
  • 2 Esslöffel Wasser, auf Raumtemperatur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Jalapeño
  • 1 Dose (400 g) salzfreie schwarze Bohnen

In 7 Schritten die perfekten veganen Tacos selbstgemacht 

Ist alles in deiner Küche vorhanden, kann es schon ans Kochen gehen.

 

  1. Zuerst das Maismehl und das heiße Wasser in einer Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten und Wasser bei Raumtemperatur hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Beide Seiten der Tortilla-Presse mit Pergamentpapier oder Ziploc-Beuteln auslegen. Den Teig zu Kugeln formen und nacheinander in die Tortilla-Presse geben. Zum Formen der Tortillas die Presse zusammendrücken.
  4. Ein Gusseisen bei mittlerer Hitze vorwärmen. Tortillas nacheinander zugeben und ca. 15–20 Sekunden pro Seite anbraten.
  5. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Zwiebel und Jalapeño dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  6. Bohnen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen.
  7. Die Bohnen auf jedem Taco verteilen und die Zwiebel-Jalapeño-Mischung dazugeben. Hieraufhin muss man den Tacos nur noch mit Koriander überbacken und schon sind die Tacos bereit zum Servieren.

 

So einfach geht es. Wir wünschen einen guten Appetit.

 

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